Monday, June 24, 2019

Inilah Aplikasi di Android yang Aman Bagi Anak-Anak




Aplikasi Aman untuk Anak-Anak.

Di zaman sekarang, yang menggunakan smartphone bukan hanya orang dewasa saja, tetapi juga banyak anak-anak yang sudah fasih menggunakan smartphone. Kebanyakan anak-anak biasanya menggunakan smartphone hanya untuk sekadar hiburan semata. Mulai dari nonton video sampai main game.


Aplikasi Anak-Anak Terbaik di Android

Namun terkadang kita sebagai orang dewasa kerap kali merasa was-was dengan aplikasi-aplikasi di Android yang kurang tepat dimainkan anak-anak. Nah, kalo bingung dengan aplikasi apa saja yang cocok untuk anak-anak, Keepo telah merekomendasikan 5 aplikasi yang aman dimainkan anak-anak di Android. Tapi tetap dalam pengawasan orang tua ya.

1.YouTube Kids


Jika kamu khawatir dengan banyak video-video di YouTube yang kurang pantas ditonton anak-anak, maka aplikasi YouTube Kids sangat cocok diakses anak-anak. Di sana ada banyak video-video yang memang khusus untuk usia anak-anak.

Aplikasi ini juga menyediakan fitur-fitur khusus seperti built-in dan timer yang memungkinan orang tua untuk membatasi waktu anak-anak dalam menonton video. Setidaknya dengan aplikasi ini, aktivitas anak-anak saat menonton video bisa terkontrol oleh orang tua.

2.LingoKids



Pernah mendengar aplikasi DuoLingo? DuoLingo adalah aplikasi belajar bahasa Asing yang dikemas dalam bentuk yang have fun. Nah, selain DuoLingo, ada  aplikasi yang mirip bernama LingoKids. Sesuai namanya, LingoKids merupakan aplikasi belajar bahasa Inggris yang dikhususkan untuk usia 2-8 tahun.

Lewat aplikasi ini, anak-anak bisa bejalar bahasa Inggris dengan cara yang have fun. Terdapat juga game-game edukasi di dalamnya yang membuat anak-anak nggak cepat bosan. Meski ditargetkan untuk anak-anak, aplikasi ini memiliki kurikulum ajaran yang berasal dari Oxford University Press. Keren banget kan?

3.ColoringGames for Kids 3 Years & Preschool Games



Kini kegiatan mewarnai tak hanya bisa dilakukan di buku gambar saja, tetapi juga bisa lewat smartphone. Lewat aplikasi ciptaan Bini Bambini Academy ini, anak-anak bisa mewarnai berbagai macam gambar animasi yang lucu dan unik. Terdapat labih dari 30 gambar yang bisa dipilih untuk diwarnai.

Aplikasi ini cocok dimainkan untuk anak-anak berusia 2-5 tahun. Dengan menggunakan aplikasi ini, imajinasi serta kreativitas anak-anak bisa terasah dengan baik.

4.Riri Dongeng, Cerita dan Buku Anak + Suara



Aplikasi yang aman untuk anak-anak selanjutnya adalah Riri Dongeng, Cerita dan Buku Anak + Suara. Aplikasi buatan anak bangsa ini menawarkan berbagai macam dongeng, cerita rakyat, serta fabel.

Selain menyediakan dongeng , aplikasi buatan Educa Studio ini juga menyediakan animasi dari karakter-karakter lucu. Hal ini diharapkan mampu menambah keinginan anak-anak untuk membaca lebih tinggi.

Itulah tadi beberapa aplikasi yang sangat aman digunakan oleh anak-anak. Selain memang kontennya dikhususkan untuk anak-anak, aplikasi-aplikasi ini juga bersifat mendidik dan menghibur.

Memberikan smartphone ke anak-anak memang tidak sepenuhnya benar, tetapi harus diawasi sebagai mestinya. Namun dengan aplikasi ini, setidaknya anak-anak dapat mengeksplor hal-hal baru meski hanya lewat smartphone.


perkenalkan nama gue ayu lestari kehidupan gue sehari hari makan tidur berak hidup gua monoton bet dari pada monotn yakan mending gue ngeblog buat ngabisin waktu sehari hari gue

2 comments:

  1. boleh juga nih.. buat pembelajaran adikku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan sip ,, terimakasih atas kunjunganya

      Delete