Monday, April 1, 2019

Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik


Belajar dimana dan kapan pun bisa!


Belajar bahasa asing akhir-akhir ini memang lagi ngetren. Bukan tanpa sebab, tapi kebutuhan dan ilmu yang bisa membantu kamu di dunia pekerjaan mengharuskan kamu piawai dengan bahasa asing.
Setidak nya, kamu harus menguasai bahasa Inggris dan satu bahasa asing lain. Tentunya, untuk mempelajari bahasa asing ngga mudah. Butuh ketelatenan dan niat yang kuat untuk mempelajarinya. Belum lagi biaya yang harus dikeluarkan untuk mebayar guru bahasa asing.

 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik

Apps belajar bahasa asing di bawah ini merupakan solusi gampang buat kamu yang nggak punya waktu atau uang berlebih untuk kursus bahasa asing. Beberapa aplikasi di bawah ini memang nggak gratis, tapi paling nggak lemih murah dibandingkan dengan ikutan kursus.

Language Drops



studybreaks.com


Language Drops merupakan developer yang berada di Google Play dengan berbagai aplikasi belajar bahasa asing yang masing-masing bahasa didukung dengan aplikasi lainnya.

Aplikasi belajar bahasa asing ini fokus pada vocab dan nggak terlalu mementingkan grammar. Dengan sistem seperti itu, maka pengguna akan lebih cepat mempelajari kosa kata bahasa asing dengan lebih cepat. Walaupun aplikasi  berbayar, namun harganya terjangkau untuk manfaat yang didapat.

Duolingo


theverge.com


Duolingo dibilang sebagai salah satu aplikasi belajar bahasa asing yang ada di Android. Tampilan yang mudah membuat kamu belajar bahasa asing lebih mudah juga. Dan, semua bahasa yang ada di duolingo juga gratis.

Cara belajarnya pun menyenangkan. Duolingo menyajikan pembelajaran dalam bentuk kuis atau pemainan yang menunjang kamu untuk belajar kosa kata dan tata bahasa lebih mudah dan menyenangkan.

Memang terlihat mudah dan terkesan main-main saja, tapi developer Duolingo mengklaim bahwa menggunakan aplikasi Duolingo selama 34 jam itu setara dengan satu semester di perkuliahan. Hm, tertarik mencobanya?

Memrise


pcmag.com


Memrise adalah salah satu aplikasi belajar bahasa asing Android yang populer dan terkenal manfaatnya. Aplikasi ini memiliki dua versi, versi gratis dan premium. Versi gratisnya hanya memberikan pelajaran dasar bahasa asing. Dengan kata lain, versi trialnya.

Sedangkan untuk  premium, kamu bisa membuka semua pelajaran yang ada dalam aplikasi tersebut. Aplikasi memrise memiliki beragam tipe pembelajaran, mulai dari permainan, mengingat kata, kosa kata, tata bahasa hingga komunitas belajar.
Aplikasi ini mendukung berbagai bahasa asing, bahkan bahasa yang susah ditemukan dalam Google Play Store sekali pun.

Mondly


estore.onthehub.com


Mondly merupakan platform bekajar bahasa asing lainnya yang juga memiliki peminat besar. Berbeda dengan aplikasi sebelumnya, aplikasi ini sangat fokus pada pembelajaran percakapan dibandingkan dengan kosa kata.
Si pengguna akan diajari gimana berbicara terlebih dahulu, kemudian pengguna akan mempelajari bagaimana kamu berbicara dengan bahasa asing. Aplikasi ini juga mendukung  dengan latihan vokal jadinya bisa digunakan untuk melatih percakapan dengan suara pengguna.


Rosetta Stone


apkpure.com

Rosetta Stone merupakan aplikasi bekajar bahasa asing berikutnya. Aplikasi ini terhitung sudah ada sejak 10 tahun yang lalu. Sistem pembelajaran Rosetta mirip dengan aplikasi Mondly. Aplikasi ini fokus pada  percakapan dengan ditambah pelajaran tata bahasa dan kosa kata.
Metode yang diberikan Rosetta Stone merupakan metode yang cukup bermanfaat dan membuat kamu belajar bahasa asing dengan lebih cepat. Sayangnya, harga aplikasi ini cukup ,mahal bahkan untuk hitungan aplikasi belajar bahasa asing sekali pun.

Quizlet


quizlet.com


Quizlet bisa jadi aplikasi bahasa asing  bermanfaat buat LO yang baru mau belajar bahasa asing. Aplikasi ini nggak memberikan kamu pembelajaran yang berarti, tapi aplikasi ini akan membantumu mengingat informasi bahasa yang ingi kamu pelajari.

Aplikasi ini juga memfasilitasi pembelajaran dengan flashcard disertai beberapa fitur tambahan.
Selain flashcard, Quizlet menyediakan permainan dan kuis untuk membantu si pengguna mengingat kosa kata yang telah dipelajari. Kamu juga bisa memasukkan gambar atau video untuk menunjang pembelajaranmu. Menarik bukan?

Tandem and Hello Talk


studiousbees.tumblr.com


Aplikasi Tandem and Hello Talk terhitung lumayan unik untuk pembelajaran bahasa asing. Aplikasi ini hampir sepenuhnya bergerak di komunitas alias chat room. Kamu akan dipasangkan dengan orang lain dan mereka akan mengajari kamu bahasa yang mereka tahu.

Aplikasi ini akan menggabungkan dua pengguna berdasarkan bahasa yang ingin mereka pelajari dan didukung lebih dari 100 bahasa, dilengkapi dengan video, panggilan suara, pesan, gambar serta pesan suara. Aplikasi ini cocok  buat kamu yang pengen menambah teman.

Itu tadi contoh aplikasi belajar bahasa asing di android. Gimana? Ternyata belajar bahasa asing itu nggak rumit dan semahal yang kamu kira bukan? Kamu bisa belajar dimana saja dan kapan pun yang kamu. Tentu aja, harus diiringi niat yang sungguh-sungguh. Tertarik mencobanya?

perkenalkan nama gue ayu lestari kehidupan gue sehari hari makan tidur berak hidup gua monoton bet dari pada monotn yakan mending gue ngeblog buat ngabisin waktu sehari hari gue

1 comment: