Tuesday, March 5, 2019

Hati-hati , 15 Merk Hp Dengan Radiasi Tinggi Bisa Pengaruhi Kesehatan

vecteezy.com


Ada nggak HP yang kamu pakai di sini?

Penggunaan handphone yang berlebihan dan terlalu sering bahkan sampai membawanya tidur bareng adalah hal yang sebenernya nggak sehat. Selain nggak bagus buat kebiasaan yang terus-terusan membawa HP tidur, ini juga nggak baik buat kesehatan kamu sendiri.
Menggunakan hp secara terus-terusan dalam waktu yang lama bisa membuat para pengguna HP jadi terkena radiasi. Radiasi HP ini  membuat sakit kepala, mual, rasa mau muntah, kesehatan mata yang menurun dan masih banyak lagi.
Nggak berhenti sampai di situ, kecanduan menggunakan HP ini membuat tingkat radiasi makin bertambah dari waktu ke waktu. Ini bisa membuat tubuh jadi gampang terkena penyakit karena daya tahan tubuh jadi melemah.

HP dengan Radiasi Tertinggi

Mungkin kamu berpikir jika semakin canggih HP, tingkat radiasi bakal semakin meningkat dan itu bakal makin berbahaya buat kesehatan para penggunanya.
Realnya, tingkat radiasi nggak selalu ditentukan dari harga HP yang kamu punya. Biar kamu nggak kepo, in nih daftar HP dengan radiasi tertinggi biar kamu bisa makin waspada.

1.Peringkat 1-4


digit.in

Kedua brand HP dengan radiasi tertinggi ditempati oleh Xiaomi dan juga OnePlus. Kedua brand ini kabarnya adalah brand dengan tingkat radiasi tertinggi dari semua brand HP yang pernah ada. Posisi pertama diambil oleh Xiaomi Mi A1 dengan tingkat radiasi 1,75 watt per kilogram.
Posisi kedua masih sama OnePlus 5T dengan tingkat radiasi 1,68 watt per kilogram. Posisi selanjutnya ada Xiaomi Mi Max 3 dengan tingkat radiasi 1,58 watt per kilogram dan selanjutnya ada OnePlus 6T yang mempunyai 1,55 watt per kilogram tingkat radiasi.
Tingginya efek radiasi ini bisa sangat membahayakan kesehatan para penggunanya, khususnya mereka yang nggak begitu sadar dengan pentingnya menjauhkan HP dari tempat tidur demi menjauhkan resiko radiasi yang berbahaya.

2.Peringkat 5-8


cnet.com

Nah, di peringkat kelima ini ada brand HTC yang menduduki peringkat kelima dengan produknya HTC U12 Life. Hp HTC ini tingkat radiasiya sebesar 1,48 watt per kilogram. Peringkat selanjutnya diikuti sama Xiaomi Mi MIX 3 dengan 1,45 watt per kilogram tingkat radiasinya.
Brand Xiaomi ini digadang-gadang sebagai brand dengan radiasi tertinggi. Ini terbukti dari beberapa contoh produknya yang punya tingkat radiasi tinggi banget bro.
Selanjutnya, Google Pixel 3 XL berada di peringkat ke tujuh dengan tingkat radiasi 1,39 watt per kilogram. Dan kembali lagi sama brand OnePlus muncul lagi di posisi ke delapan dengan tingkat radiasi sama dengan Pixel 3 XL dengan 1,39 watt per kilogram tingkat radiasinya.

3.Peringkat 9 dan 10

digit.in

Berbeda dari beberapa brand yang lain sudah disebutkan sebelumnya, di peringkat ke sembilan dan sepuluh ada brand lain yaitu iPhone dan juga Sony. iPhone 7 ada di posisi ke sembilan dengan 1,38 watt dan Sony Xperia XZ1 Compact dengan 1,36 watt per kilogram.
Kedua brand ini kayaknya nggak terlalu parah dalam tingkat radiasi yang dimilikinya meskipun termasuk dalam peringkat 10 besar hape dengan radiasi tertinggi.

4.Peringkat 11 dan 12

Selanjutnya, ada Google Pixel 3 dan juga OnePlus 6 yang ada di peringkat 11 dan 12 yang mendapat tingkat radiasi yang sama yaitu 1,33 watt per kilogram. Kemudian nama OnePlus disebutkan lagi di sini, nggak heran brand ini termasuk ke dalam brand dengan radiasi terbanyak kedua setelah Xiaomi.

5.Peringkat ke 13-15

gadgetsnow.com


Di tiga peringkat terakhir ada iPhone 8, Xiaomi Redmi Note 5 dan juga ZTE AXON 7 mini. iPhone 8 memborong 1,32 watt per kilogram radiasi, para pengguna setia produk Apple, sedangkan Xiaomi membawa 1,29 watt per kilogram. ZTE AXON 7 mini juga mempunya tingkat radiasi yang sama dengan Xiaomi Redmi Note 5. 
Merk hape yang udah disebutkan di atas pastinya terkenal banget dan produknya ada di mana-mana. Tapi sayangnya karena tren menggunakan hp dari brand tertentu membuat kamu terlihat makin hits, kamu mengesampingkan tingkat radiasi yang sebenarnya cukup berbahaya dan berdampak besar buat kesehatan tubuh kamu.
Sekarang setelah membaca informasi ini bro, sebaiknya kamu bisa memutuskan apa yang harus kamu lakukan dengan hp kamu, khususnya buat kamu yang merk hapenya disebutkan di atas da nada di peringkat 1 sampai 5. Wadu, bahaya banget kalo kamu terus membiasakan berdekatan sama hape kamu dengan radiasi yang tinggi


Artikel Lainya:

perkenalkan nama gue ayu lestari kehidupan gue sehari hari makan tidur berak hidup gua monoton bet dari pada monotn yakan mending gue ngeblog buat ngabisin waktu sehari hari gue