Thursday, March 28, 2019

7 Aplikasi Antivirus Terbaik Untuk HP Android


Bikin hapemu makin aman!


Aplikasi Antivirus terbaik merupakan salah satu aplikasi yang populer dikalangan para pengguna android. Sebenarnya jika kamu hanya mengunduh aplikasi melalui Play Store dan membiarkan Security Settings menyala, maka dijamin perangkat Androidmu akan baik-baik saja.


Namun, buat kamu yang suka download dari berbagai situs yang belum tertentu terpercaya, maka kamu bisa nih download aplikasi antivirus android paling ampuh.

Berikut 7 Aplikasi Antivirus Terbaik Untuk Android
Aplikasi di bawah ini merupakan daftar antivirus terbaik yang bisa kamu unduh buat Android. Apa saja itu? Berikut daftarnya.

Avast Mobile Security

youtube.com


Avast merupakan aplikasi antivirus untuk android yang cukup terkenal dan hampir digunakan semua orang diseluruh dunia dan di berbagai platform. Dengan sekali tekan, Avast akan mencari aplikasi atau pun trojan berbahaya yang bisa merusak gadgetmu sekaligus melindungi dari virus maupun spyware.

Untuk versi premium, Avast menjadi bebas iklan dan fitur seperti perlindungan SIM, aplikasi dan yang lainnya. Namun, untuk versi gratisnya saja, Avast sudah menawarkan fitur maksimal sebagai aplikasi anti virus.

Kaspersky Mobile Antivirus

kaspersky.com

Kaspersky merupakan aplikasi terkenal dengan keamanan dan salah satu aplikasi antivirus terbaik untuk Android. Aplikasi ini memiliki dua pilihan, gratis atau berbayar.
Versi gratisnya memiliki fitur scanning manual untuk mendeteksi antivirus dan malware, sedangkan fitur premium memiliki fitur lebih beragam seperti perlindungan real time, anti phising, anti pencurian dan pengunci aplikasi untuk perlindungan ekstra buat hape-mu.

Security Master

cmcm.com


Security Master merupakan aplikasi CM Security yang diupgrade untuk Android. Aplikasi ini memiliki jumlah pengunduh dan rating yang tinggi di Play Store. Aplikasi ini akan menjaga hape dari malware dan memastikan virus nggak masuk dan merusak hape.

Untuk versi gratisnya, kamu bisa mendapatkan berbagai fitur keamanan seperti aplikasi pengunci, scanner, pembersih sampah, booster, CPU cooler, penghemat daya dan lain sebagainya, menjadikan Security Master sebagai aplikasi antivirus terbaik android.

Norton Security & Antivirus

inarguide.com


Norton Security hampir 100 persen bisa mendeteksi virus, spyware, malware atau virus lainnya yang bisa membahayakan androidmu. Aplikasi ini juga bisa menyalakan alarm untuk menemukan gadgetmu yang hilang, mengunci data agar nggak dicuri atau memblokir panggilan atau sms yang nggak diinginkan.
Norton Security ini juga memiliki aplikasi pendukung seperti aplikasi pengunci dan password yang tersedia gratis di Play Store. Untuk versi premium, aplikasi antivirus ini bisa gratis 30 hari.

McAfee Mobile Security & Lock

techulator.com


McAfee merupakan aplikasi yang menang berbagai penghargaan sejak pertama kali dirilis. McAfee memiliki fitur seperti kunci keamanan, penyimpan daya, pembersih memori dan lain sebagainya dan tersedia dalam versi gratis.

Untuk versi premiumnya kamu cuman mendapatkan beberapa fitur tambahan, namun pengaturan yang rumit membuat kamu berpikir dua kali untuk memasang versi pro-nya. Tapi, jika kamu ingin perlindungan maksimal McAfee merupakan pilihan antivirus terbaik untuk Android.

AVG AntiVirus

av-test.org

AVG AntiVirus merupakan software antivirus yang cukup kuat, dan dikembangkan oleh AVG Technologies yang merupakan anak perusahaan dari Avast. Aplikasi antivirus ini memiliki fitur standar seperti pemindaian berkala, pembersih cache, ram booster, penghemat biaya dan lainnya.
Untuk fitur premium, kamu bisa menggunakan aplikasi tersebut dalam waktu 14 hari secara gratis. Beberapa fitur premium meliputi AVG Cleaner, AVG Secure, VPN, Alarm jam dan lainnya.

Avira Antivirus Security

youtube.com


Avira Antivirus memang nggak terlalu terkenal sebagai aplikasi antivirus untuk Android. Namun Avira memiliki fitur lengkap dan sebagian besar fungsinya dalam bentuk gratis.
Dalam hal antivirus dan keamanan, Avira dapat melakukan scanning pada memori eksternal sekaligus melacak hape berdasarkan lokasi jika dibutuhkan.

Itu tadi 7 aplikasi Antivirus terbaik untuk Android. Walaupun kebanyakan hp sekarang diliputi antivirus bawaan, nggak ada salahnya kamu untuk menambah proteksi dari virus software. Tunggu apalagi, buruan download antivirus kesayangan kamu.

perkenalkan nama gue ayu lestari kehidupan gue sehari hari makan tidur berak hidup gua monoton bet dari pada monotn yakan mending gue ngeblog buat ngabisin waktu sehari hari gue