Monday, January 7, 2019

Menjadi Ranking di Halaman 1 Google Itu Mudah, Tapi Bagaimana Caranya?

Bagaimana cara menjadi no 1 Google dengan cepat ? ini adalah topik diskusi yang selalu di bahas dengan kalangan para pelaku SEO di seluruh dunia, termasuk negara tercinta ini yaitu Indonesia.



Bagi sebagian orang, pemilik website masuk halaman satu Google saja sudah bahagia sekali. Apalagi kalau website nya bisa posisi top renking di halaman Google, pasti kita sudah senang sambil salto merasa seperti jagoan SEO kelas dunia hohoho.

Tapi ada benarnya jika website kita bisa berada di top posisi ranking Google? secara teori pasti ya, ada caranya, dan nngak perlu menjadi master SEO karena semua orang bisa memanipulasi agar situs mereka ada di posisi palaing atas di Google. Tapi ada syarat yang berlaku lo, nanti akan di jelaskan.

Untuk Menjadi Top Ranking di Halaman Pertama Google Itu Gampang


Kalau hanya sekedar membuat halaman web menjadi no pertama di google ya gampang sekali. Beneran kok nggak bohong!. Tapi pertanyaanya adalaha, apakah kata kunci itu yang ada di posisi halaman satu Google tu ada yang nyari?

Oke kita langsung saja biar nggak banyak omdo hehe. Berikut cara menjadi top ranking di halaman google menurut versi Umpanmanja. Cara ini sangat sederhana tapi sudah terbukti hasilnya, monggo di coba (note : artikel ini saya buat berdasarkan ngobrol bersama seseorang )

1. Pilih Kata Kunci yang Jarang Pencarinya


Si A : Lah kog aneh bray, bukanya kita harus cari keyword yang banyak pencarinya biar dapet trafik?
Awak dewe: Tujuan kita tu halaman website top ranking 1 Google, walapun pencari keyword itu jarang

Si A : Keyword yang jarang pencarinya tidak selalu berarti pesainganya mudah
Awak dewe: Iya, tapi biasanya keyword yang jarang di ketik itu sedikit pesaingya jadi halaman web kita bisa dengan mudah dan cepat ke puncak Google.

Si A: Gimana kalau saya mau fokus keyword yang banya pencarinya nggak perduli klok pesainganya sulit. Atau saya mau makek keyword yang banyak pencarinya dan pesaingnya mudah, apa bisa website saya jadi top satu Google?
Awak dewe: Bisa saja, tapi ada syarat yang berlaku dan jangan harap prosesnya mudah dan cepat! broo

Jika kamu ingin website kamu jadi top ranking di halaman Google dengan keyword yang banyak pencarinya, maka kamu harus siap dengan persaingan yang cukup berat. Walaupun iya ada kata kuncu yang banyak dicari dan gampang pesaingnya, tapi tetap saja harus melakukan riset dan butuh proses yang tidak singkat.

Baca : Bisnis Yang Untungnya Besar Namun Modal Nol Rupiah
           Manfaatkan Era Digital Untuk Perkembangan Usaha Anda Dengan Cepat
           Modal 100 Ribu Versi Bisni Millenials


2. Mempopulerkan Kata Kunci Sendiri


Bagi sebagian besar orang menciptakan kata kuci sendiri itu merupakan sesuatu yang tidak mungkin atau dianggap percuma, Namun, bagi beberapa orang yang sudah berpengalaman dengan pemasaran online, cara seperti ini sudah terbukti hasilnya.

Salah satu keyword yang di populerkan oleh seorang pemilik website adalah " STOP DREAMING START ACTION. Jika anda mulai belajar internet marketing sekitar tahun 2009an, maka akan tau tentang keyword ini. Keyword "STOP DREAMING START ACTION" pertama kali dipopulerkan oleh Joko Susilo, salah satu pionir pengembangan internet marketing di negara tercinta ini.

Memang prosesnya cukup sederhana, ciptakan sebuat kata kunci yang unik dan relevan dengan bisnis kamu. Kata kunci itu bisa jadi yang mengsinpirasi , membuat pemasaran, nyeleneh tapi unik, atau bahkan nama perusahaan. Selanjutnya, publish di media sosial yang sangat gampang sekali viral FB group, FB fan page, FB ads, dll, bila perlu di sponsorkan. Selang beberapa waktu pasti kata kunci yang anda ciptakan sendiri mulai di ketik orang di Google. Dapat di buktikan.


3. Menerapakan Dasar Dasar SEO


Jadi , intinya dasar dasar SEO meliputi:

1. Kata Kunci yang ingin di optimasikan
2. ON Page optimation
3. OFF page optimation

Dari penjelasan di atas bisa di simpulkan bahwa teori untuk menoptimasikan sebuah halaman website agar menjadi top ranking di Google itu ternyata mudah .
Bisa di buktikan sendiri :)

perkenalkan nama gue ayu lestari kehidupan gue sehari hari makan tidur berak hidup gua monoton bet dari pada monotn yakan mending gue ngeblog buat ngabisin waktu sehari hari gue