Monday, January 7, 2019

HP MEWAH ASUS DENGAN HARGA RATA RATA DI BAWAH 2 JUTA


Hai sob saat ini bermain game mejadi kebiasaan generasi milenial. Kita yang sudah berumur pun tak sedikit yang sering bermain game. Ini sebagai hiburan atas pekerjaan kantor yang bergitu membosankan.

Tapi sayangnya Hp gaming biasanya dijual dengan harga yang lumayan mahal mengurans kantong. Eiitts tapi tenang siapa sih yang nggak kenal ASUS, salah satu HP asal Taiwan yang saat ini ikut andil meramaikan pasar smartphone. Peminatnya pun tak sedikit lo, di indonesia sendiri HP pintar buatan ASUS cukup di minati banyak orang, terutama kalangan menengah kebawah.

Salah satu type HP ASUS yang cukup di minati oleh banyak orang yaitu yang memiliki RAM yang sebesar 3GB dan RAM 4GB. Dimana dengan RAM segitu tentu kita tidak perlu khawatir saat mengakses komputasi berat, seperti menjalankan banyak aplikasi hingga bermain game yang berukuran HD.

Oke, jika kamu kebetulan sedang mencari type HP seperti itu berikut ini Umpanmanja menrangkum beberapa HP ASUS terbaik 2019 dengan harga rata rata di bawah 2 juta yang paling di buru. Berikut rangkuman nya.


9 HP ASUS Di Bawah 2 Juta Tahun 2019



1. ASUS Zenfone Live ZB501KL





Dengan kamera belakang 13 MP beserta kamera depanya yang berukuran 5 MP, dengan layar HP seluas 5 inci ini di lengakapi dengan teknologi Livestream Beautifully yang bisa membuat si penggunga terlihat kece dan keren saat melakukan live streaming. 

Disisi lainya juga, HP ini berkonektifitas 4G LTE ini dibekali dengan tenaga CPU Quad-core 1.2 GHZ Cortex-A53 yang terintegrasi chipset snapdragon 410 dan pengolah grafis Adreno 306. Sektor pacunya handal dan juga di dukung oleh OS terbaru saat ini, yaitu OS 6.0 marshmallow.

Zenfone Live ZB501KL ini memiliki 2 jenis varian dari segi kapasitas memori internal 16/32 GB. Sementara  ukuran RAM nya tetap 2GB. Dan tak ketinggalan baterai berkapasitas 2650 mAH yang menjadi daya yang lumayan cukup bertahan lama . Gimana Sob Minat..?



2. Zenfone 3 MAX ZC520TL






Punya money terbatas tapi pengen punya smartphone berspesifikasi canggih? Zenfone 3 MAX ZC520TL jawabanya .Lihat saja , HP yang di bekali layar 5.2 inci ini dengan fitur fingerprint, dengan konekktifitas 4G LTE, dengan OS yang dapat di upgrade ke 7.0 Naugat.

Bukan hanya itu, sektor pacu ini juga menjamin multitasking sekalian gamin. Dimana ASUS memberikan sektor pacunya dengan chipset Mediatek MT6737M yang berpacu dengan prosesor Quad-core 1.25 GHz Cortex-A53 dan GPU Mali-T720MP2. Tak luput juga dengan ukuran RAM yang berukuran 2GB dan kapasitas internal nya sebesar 16gb.

Di bagaian kamera tersedia 13 MP untuk kamera depan dengan dukunga autofocus dan LED flash. Untuk selfie sendiri ada kamera depan berosolusi 5 MP yang bisa menghasilkan foto berkualitas tinggi, terus ada batrei yang berkapasitas 4130 mAH yann menurut saya sudah lebih dari cukup untuk kegiatan sehari hari.



3. Zenfone 2 Laser ZE500KG






Cuma dengan uang sekitar 900 an , kamu bisa memiliki hp ini dengan ukuran layar 5 inci yang memiliki kamera 8 MP dengan laser auto facus dan dual-LED dual tone flash. Nggak hanya itu kamera depanya yang 5MP juga cukup baik untuk selfie maupun vidoe call.

Di bagian hardware-nya ASUS menanamkan chipset Snapdragon 410, prosesor QUAD core 1.2 GHz Cortex-A53 serta pengolahan grafis dari Adreno 3016. Dengan batrei berkapasitas 2070 MAh, HP ROM 8/16 GB dan Ram 2GB ini memiliki OS 5.0 lolipopop yang bisa di upgrade juga ke 6.0 marshmallow


4. Zenfone 4A






Ukuran Layar: IPS LCD 5.0 Inches, 720 x 1280 pixels
Dapur pacu Chipset: MediaTek MT6737
CPU: Quad-core 1.3 GHz
GPU: Mali-T720 MP2
Memori Internal: 32 GB, 3 GB RAM
Memori Eksternal: microSD up tp 256GB
camera: 13 + 8 MP, Autofocus, LED flash , 5 MP, Screen Flash
OS & Baterai: Android 7.0 (Nougat), 4100 mAh

 dilihat dari segi spesifikasi, HP ini mengunggulkan kemampuan mutltiasking, fotografi, serta ketahanan baterainya.

Meski dijual dengan harga agak murah karena menawarkan sederet kecanggihan yang disebutkan tadi, ASUS tetap menyertai perangkat ini dengan sensor sidik jari sebagai fitur keamanannya.

Jadi kesimpulannya, jika kamu sedang mencari HP dengan dual-camera yang memiliki baterai awet, ASUS Zenfone 4A layak untuk diperhitungkan.



5. Zenfone 4 Selfie Lite ZB553KL






Ukuran Layar: IPS LCD 5.5 inches, 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio
Dapur PacuChipset: Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
CPU: Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU: Adreno 308
Memori Internal: 16/32 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
Kamera : 13 MP, PDAF: 13 MP, f/2.0
OS & Baterai: Android 7.0 (Nougat), 3000 mAh

Tidak  cukup uang untuk membeli Zenfone 4 Selfie? Selow ae, ASUS memberikan alternatif lewat versi “Lite” ini.


Dari sisi spesifikasi kamera memang tidak sebagus Zenfone 4 Selfie, tapi versi murahnya ini bisa dikatakan cukup mumpuni untuk  aktifitas selfie kamu.  Sederet fitur canggih yang dibawa Zenfone 4 Selfie juga dihadirkan pada perangkat ini, termasuk fitur kecantikan.



6. Zenfone 4 Selfie ZD553KL






ukuran Layar: IPS LCD 5.5 inches, 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio
Chipset: Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
CPU: Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU: Adreno 505
Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM
Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
Kamera : 16 MP, 26mm, PDAF  20 MP, f/2.0, 31mm + 8 MP, 12mm
OS & Baterai: Android 7.0 (Nougat), 3000 mAh

Untuk  pengalaman selfie terbaik, ASUS menghadirkan HP selfie  dengan dual-camera yang dilengkapi dengan kamera standar 20 MP dan kamera wide-angle 8 MP dengan sudut 120 derajat,  dengan Soft LED flash.

HP ini sangat bisa  untuk kebutuhan selfie dan wefie. Apalagi ASUS juga telah menabahkan teknologi ASUS SelfieMaster guna memanjakan para selfie lovers.

Berfokus untuk mereka yang gemar ber-selfie, Zenfone 4 Selfie pun telah dilengkapi  mode beauty yang intuitif dimana akan membuat kamu terlihat lebih kece badai, seperti menghilangkan jerawat, mencerahkan kulit, dan masih banyak lagi.


Meski nggak mengadopsi sensor pemindai wajah, HP ini sudah dilengkapi dengan fitur keamanan  sensor sidik jari di bagian tombol home. fingerprint yang dibawanya diklaim memiliki kemampuan baca 0,3 detik saja untuk membuka kunci layar.



7. Zenfone Live L1 ZA550KL






Ukuran Layar: IPS LCD 5.5 inches, 720 x 1440 pixels, 18:9 ratio
Dapur Pacu Chipset: Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 (28 nm)
CPU: Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU: Adreno 308
ROM & RAM : 32 GB, 2 RAM or 16 GB, 1 GB RAM
Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
Kamera: 13 MP, f/2.0, PDAF, 5 MP, f/2.4
OS dan  Baterai: Android 8.0 Oreo (Go edition), 3000 mAh

Dengan  dimensi 5.5 inci dengan menggunakan layar FullView berasio 18:9  resolusi HD+, dari segi layar HP ini termasuk salah satu yang terbaik di levelnya.

Sejatinya, HP ini dituju bagi generasi milenial yang banyak  beraktifitas di internet, seperti bersosial media atau menonton video di YouTube. Untuk itu, perangkat ini pun diperkuat dengan baterai 3000 mAh yang dapat dipakai hingga seharian .


8. Zenfone Max Plus M1 






Ukuran Layar: IPS LCD 5.7 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
Dapur Pacu Chipset: Mediatek MT6750T, Octa-core (4×1.5 GHz Cortex-A53 & 4×1.0 GHz Cortex-A53), Mali-T860MP2
ROM & RAM : 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM or 16 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
Kamera : 16 MP, f/2.0, 35mm (standard), PDAF + 8 MP, 17mm (ultrawide), no AF, 8 MP, f/2.0, 25mm (wide)
OS & Baterai: Android 7.0 (Nougat), 4130 mAh

HP layar penuh saja mungkin nggak cukup untuk kebutuhan si pengguna. Untuk itu, ASUS menghadirkan HP dengan tampilan layar FullView dan disertai dengan kamera utama ganda serta baterai berkapasitas besar.

Pada bagian komponen yang diunggulkan yaitu baterai, Max Plus M1 diklaim bisa memutar video selama 13 jam sama  berselancar di internet selama 21 jam tanpa berhenti . Sama seperti generasi Zenfone Max sebelumnya, perangkat ini bisa jadi alternatif power bank untuk mengisi daya perangkat lain.


Fitur keamanannya sendiri, ASUS menyematkan sensor sidik jari yang tersemat di bagian punggung, letaknya tepat di atas logo HP.


9. Zenfone Max Pro M1 ZB602KL



Ukuran Layar: IPS LCD 5.99 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
dapur Pacu Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636, Octa-core 1.8 GHz Kryo 260, Adreno 509
ROM & RAM: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
Kamera : Dual: 13 MP (f/2.2, 25mm, 1.12µm, PDAF) + 5 MP (f/2.4, 1.12µm, no AF, depth sensor), LED flas, 8 MP (f/2.2, 26mm, 1.0µm), LED flash
OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Sesuai dengan temanya yang diusungnya, yakni “Limitless Gaming”,  bisa dipastikan  HP ini ditujukan untuk mereka yang hobi bermain game. Selain berperforma lewat chip Snapdragon 636, Max Pro M1 sangat memukau dengan baterai jumbo berdaya 5000 mAh.

Max Pro M1 juga siap memanjakan aktifitas fotografi kamu karena HP ini mempunyai dual-camera belakang 13 MP dan 5 MP siap untuk hasilkan efek foto bokeh.


Mengingat HP ini keluaran terbaru  mempunyai baterai yang besar, ASUS pun menyertainya dengan dukungan fast charging agar pengisian baterai jadi lebih cepat. Unutk fitur keamanannya, ASUS andalkan sensor sidik jari serta pemindai wajah.

perkenalkan nama gue ayu lestari kehidupan gue sehari hari makan tidur berak hidup gua monoton bet dari pada monotn yakan mending gue ngeblog buat ngabisin waktu sehari hari gue